Registrierung und Login für Mitglieder

Warum einloggen?

Mitglieder bekommen mehr
Einloggen - was bedeutet das? Wenn Sie Gewerkschafts-Mitglied sind und sich auf unserer Website registrieren, werden Ihre Angaben mit der Mitgliederverwaltung des ÖGB verglichen. Sie sehen dann nicht nur die Informationen, die für alle Besucher auf der Website sichtbar sind, sondern Sie erhalten zusätzliche Informationen und Funktionen, die nur Ihnen als Mitglied zugänglich sind (z. B. Broschüren, Betriebsratsservice etc.). Dazu müssen Sie aber registriert sein.

Wer kann sich einloggen?

Nur für Mitglieder
Um sich einloggen zu können und in den Genuss aller Vorteile dieser Website zu kommen, muss man Gewerkschafts-Mitglied sein. Wenn Sie kein Gewerkschafts-Mitglied sind, können Sie sich als Interessent registrieren. Dazu müssen Sie auf "Registrieren" klicken und mindestens Ihren Namen und Ihre E-Mail-Adresse angeben.

Wie kann ich mich einloggen?

Beim ersten Mal …
Klicken Sie im Login-Bereich auf  "Registrieren". Geben Sie als Username Ihre Mitgliedsnummer, z.B. 123456, ein. Bitte lassen Sie führende Nullen (z.B. 001234) oder ein P am Ende (z.B. 12345P) bei der Eingabe weg.
Ihr Passwort ist Ihr Geburtsdatum, und zwar in der Form TT.MM.JJJJ, z.B. 20.01.1975. Klicken Sie dann auf Registrieren.
Wenn Sie als Mitglied erkannt werden, werden Ihnen nach erfolgreicher Registrierung Ihre Mitgliedsdaten angezeigt. Sollten diese Daten nicht stimmen, können Sie nach Ende der Registrierung die Daten im Bereich "Mein Profil" richtig stellen.
Wenn Sie mit "weiter" bestätigen, wird Ihnen Ihr Username angezeigt, der sich aus Ihrem Vor- und Nachnamen zusammensetzt. Unter diesem Usernamen sind Sie ab sofort Mitglied der ÖGB-Community.
Suchen Sie sich ein Passwort aus und füllen Sie die Kontrollfrage aus. Sollten Sie Ihr Passwort vergessen haben, wird Ihnen diese Frage gestellt und Sie können ein neues Passwort bestimmen.

Woher bekomme ich meine Mitgliedsnummer?
Ihre Mitgliedsnummer erfahren Sie

• auf Ihrer ÖGB-Card (die Mitgliedskarte Ihrer Gewerkschaft)
  • im Adressfeld der Zeitschrift "Solidarität"
  • bei Ihrer zuständigen Gewerkschaft

Bei jedem weiteren Mal
Loggen Sie sich jedes Mal, wenn Sie auf die Website des ÖGB kommen, im Loginfeld ein. Einloggen können Sie sich mit Ihrem Usernamen und Ihrem, bei der Registrierung selbst gewählten, persönlichen Passwort. Ihr Username besteht aus Ihrem Vornamen oder Ihrem abgekürzten Vornamen, einem Punkt und Ihrem Nachnamen (z.B. max.maier). Dieser Username wird Ihnen ebenfalls im Zuge der Registrierung angezeigt.

Was bedeutet Logout?
Wenn Sie eingeloggt sind, erscheint an der Stelle der Login-Maske das Feld "Logout". Bei Klick auf dieses Feld verlassen Sie den Mitgliederbereich wieder. Wenn Sie nicht auf Ihrem Privatcomputer arbeiten, ist es ratsam, sich auszuloggen, wenn Sie die Site des ÖGB verlassen.

Ich bin Mitglied und das Login funktioniert nicht. Woran kann das liegen?

• Sie haben sich vertippt. Bitte überprüfen Sie Ihre Daten und versuchen Sie es noch einmal.
  • Sie wurden Mitglied und Ihre Mitgliedsdaten wurden in der ÖGB-Mitgliederverwaltung noch nicht eingegeben. Rufen Sie Ihre zuständige Gewerkschaft an.
  • Beim Eingeben Ihrer Daten in die ÖGB-Mitgliederverwaltung ist ein Fehler passiert. Bitte rufen Sie auch in diesem Fall Ihre Gewerkschaft an, damit Ihre Daten korrigiert werden.
  • Sie haben nicht die richtige Gewerkschaft angegeben. Mit dem Formular "Zu welcher Gewerkschaft gehöre ich?" können Sie das heraus finden.
  • Der Server wird gerade gewartet. Sollte das gerade der Fall sein, kann die Richtigkeit Ihrer Daten nicht sofort überprüft werden. Versuchen Sie es in einigen Minuten noch einmal.
Wir sind für Sie Da!
Österreichischer Gewerkschaftsbund
Johann-Böhm-Platz 1
A-1020 Wien
Telefon: +43 / 1 / 534 44 39
e-Mail: oegb@oegb.at
© Österreichischer Gewerkschaftsbund | Impressum | Nutzungsbedingungen | Datenschutz | Inhalt English